Все о садовой мебели: тренды, новинки, советы.

О том, какая мебель сделает загородный отдых незабываемым, о самых актуальных расцветках и дачной мебели будущего рассказывает Рустам Садреев, владелец компании Outdoor Stylist. Опубликовано на сайте www.4living.ru

О модных тенденциях.

Наша компания является официальным дилером фабрики Dedon в Москве, которая по праву считается трендсеттером в производстве уличной мебели. По последним ее коллекциям можно проследить мировые тенденции в этом секторе. Я хотел бы выделить главный тренд, который, кстати, прослеживается и у многих других наших партнеров — использование ткани в моделях, некое замещение традиционной «плетенки» тканью. Наглядным примером такого тренда является коллекция Rayn фабрики Dedon, созданная Филиппом Старком. Если говорить о модных сейчас цветах, то это, несомненно, белый цвет. Например, коллекция Tango, которую смело можно назвать бестселлером фабрики Dedon — долгое время эта коллекция выпускалась в бронзовом цвете — и вот сейчас фабрика сделала белую версию коллекции.

О важных изменениях.

Производители садовой мебели пытаются «облегчить» конструкции. За последние годы фабрики хорошо поработали над легкими алюминиевыми каркасами, что значительно облегчает логистику. Фабрики, которые производят ткани для уличной мебели, заметно продвинулись вперед. Ведь в коллекциях уличной мебели особенно важно использовать ткань, за которой легко ухаживать.

О прогнозах на будущее.

Outdoor мебель все больше станет похожа на indoor. Здесь как раз уместно вспомнить главный тренд в дизайне садовой мебели — использование ткани. Если сегодняшний тренд поддержат покупатели, то в скором будущем уличную мебель запросто можно будет поставить, например, в гостиную. Посмотрите на новую коллекцию AIR бельгийской фабрики Manutti — ее уже сейчас можно размесить внутри дома.

О практичности.

Я давно работаю с уличной мебелью и знаю главный закон — чтобы наш покупатель остался довольным, ему нужно предложить практичную уличную мебель. Ведь несмотря на тренды, о которых я говорил выше, уличную мебель в России используют в прямом смысле на улице. Представьте, ваши дети играют в саду, бегают по траве и как-то странно заставлять ребенка надевать обувь, чтобы он сел на диван. Да и других примеров множество — это и шумные компании гостей на террасе, да и просто отдых около бассейна — в эти моменты меньше всего хочется думать о том, чтобы не испортить диван или шезлонг. Поэтому, я бы посоветовал обращать внимание на ее практичность.

О сочетаемости.

Когда мы предлагаем садовую мебель нашим клиентам, мы подбираем ее под облик дома. Обязательно учитываем место, где будет она стоять. Если уличную мебель покупают для террасы или веранды дома, то эта мебель должна быть неким продолжением дома — это создает гармонию, заканчивает образ, ставит последний штрих. О выборе россиян. Как я сказал выше, в моде сейчас уличная мебель белого цвета, но вот наши покупатели традиционно предпочитают садовую мебель темно-коричневого цвета. Да, они соглашаются, что белая мебель смотрится ярко, по-летнему свежо, но редко покупают коллекции в белом цвете. Однозначно, что плетеную мебель у нас любят больше, чем тиковую или кованную.

О самом нужном на даче.

Чтобы провести лето в саду с комфортом, не обойтись, конечно, без обеденной группы. Ее, в первую очередь, ставят на террасу, веранду или, например, возле бани, в зоне барбекю. Это естественно, так как в теплое время так хочется завтракать, обедать или ужинать на улице. Если идти дальше, то важна и кофейная группа: например, двуместный диван, два кресла, подставка под ноги, журнальный и кофейный столики. Оформив зону отдыха с помощью этих предметов, вы сами не заметите, что станете проводить больше времени на улице — пить кофе на улице, завтракать, читать книги, общаться с друзьями. Это может стать вашим рабочим местом в летнее время, ну если для работы вам нужен только компьютер и телефон — в общем, возможностей масса. И, конечно, качели — этот предмет уличной мебели на все времена, для людей всех возрастов. А главный аксессуар, на мой взгляд, это кашпо — лучше не одно, а несколько, например, около входа на террасу или на самой веранде. Цветы, на мой взгляд, вообще главный летний «аксессуар», а в красивых кашпо, подобранных под комплект уличной мебели, они смотрятся особенно роскошно.

О запомнившемся проекте.

Всегда есть клиенты, которые хотят определенную коллекцию, но в другом цвете или стол «именно с такими ножками», но не круглый, а прямоугольный. Из последнего запомнился заказ для большой и очень дружной семьи, которая чтит семейные традиции, собираясь ежедневно за завтраком в полном составе. Им очень понравилась коллекция одной из наших фабрик, но вот стол 300×300 (!) пришлось выполнить по индивидуальному заказу.

Три самые интересные модели из новых коллекций дачной мебели.

Коллекция SWINGREST фабрики Dedon. Раньше это была только одна лежанка (подвесная и на каркасе). В 2013 году на Isaloni Dedon «раскрасили» эту модель в 11 оттенков розового цвета. А в этом году они создали по-настоящему полную коллекцию разных лежанок как подвесных, так и на каркасе. А также добавили лаунж-кресла, диваны и подставки под ноги. В общем, создали идеальную коллекцию садовой мебели для отдыха. Все модели выполнены из фирменной «плетенки» Dedon, которая не боится никаких капризов погоды.

Большая круглая кровать коллекции DALA фабрики Dedon. Прежде в эту коллекцию входили: кресло для отдыха, столики кофейный и приставной, подставка под ноги. А в этом году фабрика добавила шикарную круглую кровать для отдыха — Loveseat. Все модели коллекции выполнены из прочной алюминиевой сетки, окрашенной порошковым способом. Материал на ощупь напоминает кожу. Мягкие подушки обтянуты высокотехнологичной тканью Batyline. Серия выполнена в трех основных цветах — моря, огня и травы. Все модели коллекции имеют небольшой вес и легко перемещаются (для этого имеются специальные ручки).

Уличный зонт Sombrano швейцарской фабрики Glatz. В этой модели притягивает не дизайн, а техническая составляющая. Про эту модель точно можно сказать — работает как швейцарские часы. Управлять механизмом этого огромного зонта может даже хрупкая девушка. Зонт выдержит самые сильные порывы ветра, а «двигаться» он может во всех направлениях, не оставляя ни единого шанса дождю или палящему солнцу.