Интервью Рустама Садреева о новинках миланской мебели для журнала in\ex

Показываем новинки уличной мебели, которые прямиком с Миланского салона вот-вот появятся в OUTDOORSTYLIST. Заодно узнали у владельца компании Рустама Садреева, что его впечатлило на самой выставке.

Владелец компании Outdoorstylist: Рустам Садреев

- Первое, что бросалось в глаза, - терракотовые оттенки в оформлении практически всех стендов.

Outdoor-мебель не отличить от домашней. Преобладают крашенный металл, пышные подушки, немного плетеных акриловых жгутов и минимум тика - самого популярного раньше материала. Полагаю, это происходит потому, что нарушились логистические цепочки, доставка тика из Индонезии в Европу выросла в разы и слишком длительная по времени.

Конечно, традиционные марки, вроде Royal Botania и Gloster, продолжат выпускать изделия из тика, но большинство постепенно будет от него отказываться. Кроме того, во всем мире еще и огромная проблема с outdoor-тканями. Самая известная компания Sunbrella за время пандемии сильно сократила свои объемы, а нарастить мощности быстро не получается. Европейские фабрики все больше концентрируют полное производство изделий на местах.

Наверное, 90% брендов показали уличные коллекции. Даже те, кто никогда такую мебель не делал, представили хотя бы 2-3 позиции. У Poltrona Frau была просто невероятная outdoor-линейка! Я пока ее не взял, но думаю.

Говорить о каких-то инновациях в дизайне сложно, человечество велосипед давно изобрело. Но, например, мне очень понравился уличный светильник-обогреватель от Studio Peet Boon. Прекрасная вещь. И очень качественную уличную кухню показала фабрика Roda.

А из наших новостей - мы взяли B&B Italia! В ближайший месяц будет выставлена большая экспозиция из пяти коллекций. Пока это линейки прошлого года, поскольку новинки марка представляет перед началом сезона, в октябре-ноябре.

Обеденная группа Vinexia от Ethimo, дизайн: Лука Никетто

Коллекция Costiera+Baia от Ethimo, дизайн: Кристоф Пийе